宝宝长牙时期,牙龈痒喜欢咬东西

通常宝宝会在半岁后开始进入长牙期,爸比妈咪可能会觉得宝宝变得比较烦躁,因为长牙会让宝宝牙龈觉得发痒,或是饮食不干?#27426;?#36896;成拉肚子,使身体不适,此时爸比妈咪需要有多一点耐心来照顾成长中的宝宝喔!

如果宝宝牙龈痒想要咬东西,还因此变得情绪不好时,可以准备好安全、干净的固齿器来满足宝宝想咬东西的欲望。

宝宝长牙时,口水流不停?

长牙?#32784;?#26102;唾液腺也逐渐发育,宝宝流口水的情况可会更厉害。可以帮宝宝穿上小围兜,防止衣服很快就被口水弄湿。另外,爸比妈咪可以准备小手帕适时帮宝宝擦嘴角旁的口水,以防出现口水疹。

铂睿2段

?

宝宝长牙会导致发烧、拉肚子吗?

有些爸爸妈妈可能发现,宝宝进入长牙期后发烧、拉肚子的?#38382;?#27604;之前多,其实长牙和发烧、拉肚子没有绝对的关系,多半是因为这时候的宝宝喜欢乱咬东西,较容易吃进不洁的食物或细菌,增加生病的机率。

但还是要提醒爸比妈咪,当宝宝不舒服的时候?#27426;?#35201;看医生,不要认为是长牙而疏忽宝宝的健康。

乳牙蛀牙了大有影响!

虽然以后还是会换恒齿,但乳牙如果蛀牙了或提早掉牙了,还是会影响将来恒齿的健?#23548;芭帕校?#25152;以如果乳牙蛀牙,也要积极找牙医师处理喔!千万不要抱持着宝宝还会再长牙、换牙的心态!